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僕は大学生の頃、
島根県の松江で暮らしていた。

大学3年の冬は
実家京都に帰らなくて
寮を出た友達の下宿で
毎日鍋をすることになった。

...というのは結果論で
本当は毎日鍋をするつもりではなかった。

近くの三島屋というスーパーで
500円500グラムの豚肉と白菜を買ってきて
ポン酢で食べるというのが僕たちの鍋スタイルなのだが
友達と二人なので500グラムじゃ足らない
ということで1キロ買ったのだと思う。

ぐつぐつと煮える豚肉だらけの鍋。
目を閉じて鍋をつつけば
必ず豚肉が拾える、
という夢のようなシチュエーションだった。


そして1日目食べたらお肉が少し余り
次の日も肉を買い足して食べよう、
ということになり、、、
実はこれと同じことが毎日続き
1週間連続で鍋をすることになってしまったのだ。

そしてその1週間だけで体重が5キロ増えて
焦った僕は春休みに自転車で九州ロングツーリングを
企画せざるを得なくなったのだ。
(それで5キロ落ちた)

糖質制限が正しいとすると
豚肉と白菜だけで太ったわけではなく
きっと同時に大量のご飯を食べていたから
太ったのだろうと思うが
それで正しいのだろうか?

豚しゃぶ&ポン酢大好きです。(ご飯と一緒に食べるの)


国の設定した基準自体がおかしいんじゃないの? 国の設定した基準だと1日に角砂糖80個食べてる計算になる。




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◆著者プロフィール

 Tadashi Shichijo / 京都生まれ東京在住。元公立中学英語教師&世界中を旅する。人生は舞台!「生まれてきてよかった!」という一生を支えるエクスタシーの瞬間をひとりでも多くの人に味わってもらうために才能発見、天職開発の仕事をしています。7次元舞台製作プロダクション銀座七海人代表。日本才能学研究所所長。暖かい季節は野外系パーカッショニストもやっています。東京下町を自転車やバイクでぷらぷらするのが好き。
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