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定例血糖値測定に行ってきました。

2016年に糖尿病(食前血糖値320-a1c 11.2)になり
5大初期症状(喉の渇き、多尿、頻尿、だるさ、体重の減少)を経験し
だけど薬がどうしても嫌で
(1)薬なし
(2)ロイヤルタヒチのノニジュース
(3)スーパー糖質制限
を独学でやって
3ヶ月で数値正常化(食前血糖値99-a1c 5.5)
をして以来
1〜3ヶ月に1回
定例血糖値測定をしている。

今回の結果は...

食前血糖値がなんと128(126までOK)

a1cが 5.4(6.5までOK)

ご飯と味噌汁と一品を家で食べての
食後2H血糖値が173(180までOK)

食前血糖値だけが納得できない。

2ヶ月前も
食前血糖値が127で
納得できずに2日後に
測りに行ったら
103だったという。

センサーが古いのかね?

ここ2ヶ月は
意識して
ご飯(米)と味噌汁を食べるように
してきたけど
食アスで推奨されている米の量(1日2合)が
大丈夫なのかどうかを検証中。

いろんな研究で
日本人の米消費量が1日2合から1合になったことで
糖尿病が500倍になったと。

小麦とか砂糖とかを
その分食べているんだと思いますね。

僕もまだ
時々小麦系、トランス脂肪酸系も
ちょこちょこ食べてますからね。

糖尿病克服のためには
知識と納得力と強い選択の意志が必要です。

同時に
全体の栄養素のことも
考えないといけません。

2日後また
報告できそうなら報告します。

音声はこちら。




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◆著者プロフィール

Tadashi Shichijo /
日本才能学研究所所長。才能学カテゴリーは右脳100%舞台人。学生寮生活、自転車やバイクにテントを積んで日本中を旅し、空手国体選手、米国留学、公立中学英語教師(柔道部顧問)を経て、世界20ヶ国放浪、映画会社・馬牧場・大手学習塾教室長・政治家秘書など遍歴して独立。アフリカ系ブラジルパーカッションチーム主宰。詳しいプロフィールはコチラ

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